Роциель ООО!!!! Это занимательно, так как переезжаю я минимум раз в год последние восемь лет))) Но самый замечательный конечно был: Самый первый в моей жизни. В 96 году я съезжала с квартиры, в которой выросла. Сам по себе этот факт был печален и переживала я долго. Но рассказать хочу не об этом. Переезд совпал с большой премьерой в нашей студии. И не просто премьерой, а первого спектакля-балета, который мы поставили. И мало того, что я там играла главную роль, но и половина костюмов были на моих плечах. И вот, возвращаясь как то с очередной поздней репетиции я зашла в свой дом.....и поняла, что я больше здесь не живу. В пустых комнатах стояли чужие узлы и коробки, а на кухне хозяйничала чужая тётя. Это был шок. Оказалось мой папа, оценив степень моей занятости и решив помочь, нашёл машину, грузчиков, свистнул моих друзей...и они за несколько часов всё перевезли. Мне ничего не оставалось, как вздохнуть и отправится на новое место проживания. Ещё неделю после этого я с содроганием приходила в холодную и развороченную квартиру, в которой по среди несобранной мебели гордо возвышалась швейная машинка в парче и атласе. Стараясь абстрагироваться я строчила костюмы, зубрила партии до бессознательного состояния и заваливалась спать сняв ТОЛЬКО сапоги (был жуткий ноябрь). Только после премьеры, притащив полупьяное от эйфории тельце и букет озябших гвоздик домой и уронив всё это на ближайшие узлы, я смогла оглядеться, ужаснутся, порыдать над ушедшим детством .....и начать обустраиваться. Вот такой вот переезд. Скажу только, что после него я переезжаю легко, свободно и даже весело. А в той квартире так и не живу)))
Роциель Да какой уж тут секрет))) просто я жила сначала в Москве, потом в Дели. не там ни сям собственного жилья нет, по этому живу на съёмном))) по моему логично)))
didelma "And "Oscar" goin to...!!!" Вот уж правда))) Озадачилась я))) Не было в моей жизни того, что можно однозначно отнести к сверхъестественному!!! Хоть я и из тех людей, которые во всё это верят))) Поэтому расскажу историю, которая к заданному относится косвенно. В былое время я часто ходила на байдарке по Волге. Иногда это были длинные прогулки по близлежащим островам с целью погрести, побродить, послушать волну и расслабится. А иногда ( что собственно и естественно в молодости) был просто заплыв с друзьями подальше на тему пикничок. В один из таких пикничков, когда в середине сентября мы решили закрыть сезон, нас и накрыл шторм. Места у нас степные и потому погода меняется почти одномоментно, и особенно в межсезонье. Так что мы оказались отрезаны от большой земли не на шутку разбушевавшейся стихией. Продрожав сутки в промокшей палатке и поняв, что помощи собственно ждать неоткуда мы решили плыть. Загрузив нашу "Таймень" и перекрестясь левой пяткой отчалили. Здесь надо пару слов сказать о нашем "судне". Туристическое каноэ "Таймень", это дюралюминиевый складной корпус, обтянутый брезентом, путешествие на котором даже по спокойной Волге почти экстрим. А здесь мы имели под завязку нагруженный отяжелевшими палатками трёхместное судно, в которое забрались четверо...и три весла на восемь рук...и только два мало-мальски сносных гребца. И пройти то надо было всего пару километров. Но встречное течение, встречный штормовой ветер превратили простую переправку в бой!!! Гребли мы почти три часа...и всё это время я свято верила, что не дойдём. Каждая волна, которая была для нас, низко сидящих в байдарке выше не только головы, но и весла, казалась роковым девятым валом...и всю дорогу я только и делала, что прикидывала, до какого берега будет вплавь ближе, в случае если мы перевернёмся. Температура упала до ноля. Пошёл снег. Вода залила нас чуть ли не на четверть и с каждым взмахом весла приходилось преодолевать не только сопротивление воды, но и ветра. Байдарка скрипела и перегибалась, грозясь опрокинутся каждые пару минут. Но мы дошли. Нас отнесло далеко от места запланированной высадки...но это у же было не важно. Я целовала землю!! От души!!! Смеясь и рыдая одновременно. Да все мы...если честно. С той знатной поездочки прошло больше десяти лет...но до сих пор, когда мы собираемся в том составе, это наша любимая история. Надо ещё заметить, что среди нас четверых был только один мужчина, в прошлом моряк. По его словам при такой силе ветра их не выпускали в море на КОРАБЛЯХ!!! А тут мы....на брезентовой перегруженной лодочке...И вот что интересно. Оказывается НИКТО из нас не верил в благополучный исход того дня. Но открытой панике никто не поддался, кроме меня..хе хе. Не верили...но пошли.... Я думаю, что просто все ангелы хранители в тот день направили свои взоры на четверых придурков. Это наверное и был для меня самый сверхъестественный момент. Когда всё вопреки всему!
На байдарочке я плавала когда-то. Могу себе представить, что это такое, четыре человека на перегруженной трешке! Однажды сама гребла в такой, с осадкой по брезентовый верх, и то, в хорошую погоду на спокойной реке. Действительно, вполне сверхъестественное явление, добраться до суши в такой ситуации. Отличный рассказ! Эх, байдарасты мои знакомые сейчас с мелкими детьми все сидят, не с кем податься в путешествие...
didelma Вот знаешь, я почему то чувствовала, что тебе не надо обьяснять, что такое брезентовая байдарка))) Эх...былаб тайменька...можно было бы и рвануть...люблю я это дело!!! Рада, что тебе понравилось)))
Самый первый в моей жизни. В 96 году я съезжала с квартиры, в которой выросла. Сам по себе этот факт был печален и переживала я долго. Но рассказать хочу не об этом. Переезд совпал с большой премьерой в нашей студии. И не просто премьерой, а первого спектакля-балета, который мы поставили. И мало того, что я там играла главную роль, но и половина костюмов были на моих плечах.
И вот, возвращаясь как то с очередной поздней репетиции я зашла в свой дом.....и поняла, что я больше здесь не живу. В пустых комнатах стояли чужие узлы и коробки, а на кухне хозяйничала чужая тётя. Это был шок. Оказалось мой папа, оценив степень моей занятости и решив помочь, нашёл машину, грузчиков, свистнул моих друзей...и они за несколько часов всё перевезли. Мне ничего не оставалось, как вздохнуть и отправится на новое место проживания.
Ещё неделю после этого я с содроганием приходила в холодную и развороченную квартиру, в которой по среди несобранной мебели гордо возвышалась швейная машинка в парче и атласе. Стараясь абстрагироваться я строчила костюмы, зубрила партии до бессознательного состояния и заваливалась спать сняв ТОЛЬКО сапоги (был жуткий ноябрь).
Только после премьеры, притащив полупьяное от эйфории тельце и букет озябших гвоздик домой и уронив всё это на ближайшие узлы, я смогла оглядеться, ужаснутся, порыдать над ушедшим детством .....и начать обустраиваться.
Вот такой вот переезд. Скажу только, что после него я переезжаю легко, свободно и даже весело. А в той квартире так и не живу)))
переезжаю я минимум раз в год последние восемь лет)))
Ну да...просто я с 99 года в своём городе не живу...посему где то как то на съёмных квартирах-комнатах-домах.)))
посему где то как то на съёмных квартирах-комнатах-домах.))) А как так вышло, если не секрет, конечно?
Сверхъестественное
Роциель Да какой уж тут секрет))) просто я жила сначала в Москве, потом в Дели. не там ни сям собственного жилья нет, по этому живу на съёмном))) по моему логично)))
didelma Вот уж правда...
Вон каку загадку заданула )))
Вот уж правда))) Озадачилась я))) Не было в моей жизни того, что можно однозначно отнести к сверхъестественному!!! Хоть я и из тех людей, которые во всё это верят)))
Поэтому расскажу историю, которая к заданному относится косвенно.
В былое время я часто ходила на байдарке по Волге. Иногда это были длинные прогулки по близлежащим островам с целью погрести, побродить, послушать волну и расслабится. А иногда ( что собственно и естественно в молодости) был просто заплыв с друзьями подальше на тему пикничок.
В один из таких пикничков, когда в середине сентября мы решили закрыть сезон, нас и накрыл шторм. Места у нас степные и потому погода меняется почти одномоментно, и особенно в межсезонье.
Так что мы оказались отрезаны от большой земли не на шутку разбушевавшейся стихией. Продрожав сутки в промокшей палатке и поняв, что помощи собственно ждать неоткуда мы решили плыть. Загрузив нашу "Таймень" и перекрестясь левой пяткой отчалили.
Здесь надо пару слов сказать о нашем "судне". Туристическое каноэ "Таймень", это дюралюминиевый складной корпус, обтянутый брезентом, путешествие на котором даже по спокойной Волге почти экстрим. А здесь мы имели под завязку нагруженный отяжелевшими палатками трёхместное судно, в которое забрались четверо...и три весла на восемь рук...и только два мало-мальски сносных гребца.
И пройти то надо было всего пару километров. Но встречное течение, встречный штормовой ветер превратили простую переправку в бой!!! Гребли мы почти три часа...и всё это время я свято верила, что не дойдём. Каждая волна, которая была для нас, низко сидящих в байдарке выше не только головы, но и весла, казалась роковым девятым валом...и всю дорогу я только и делала, что прикидывала, до какого берега будет вплавь ближе, в случае если мы перевернёмся. Температура упала до ноля. Пошёл снег. Вода залила нас чуть ли не на четверть и с каждым взмахом весла приходилось преодолевать не только сопротивление воды, но и ветра. Байдарка скрипела и перегибалась, грозясь опрокинутся каждые пару минут.
Но мы дошли. Нас отнесло далеко от места запланированной высадки...но это у же было не важно. Я целовала землю!! От души!!! Смеясь и рыдая одновременно. Да все мы...если честно.
С той знатной поездочки прошло больше десяти лет...но до сих пор, когда мы собираемся в том составе, это наша любимая история. Надо ещё заметить, что среди нас четверых был только один мужчина, в прошлом моряк. По его словам при такой силе ветра их не выпускали в море на КОРАБЛЯХ!!! А тут мы....на брезентовой перегруженной лодочке...И вот что интересно. Оказывается НИКТО из нас не верил в благополучный исход того дня. Но открытой панике никто не поддался, кроме меня..хе хе. Не верили...но пошли.... Я думаю, что просто все ангелы хранители в тот день направили свои взоры на четверых придурков.
Это наверное и был для меня самый сверхъестественный момент. Когда всё вопреки всему!
Эх...былаб тайменька...можно было бы и рвануть...люблю я это дело!!!
Рада, что тебе понравилось)))